Азиатский технологический сектор AJAX. Часть 2.

В продолжение темы азиатских комплектующих установок AJAX.

В этой части очерка об азиатских производителях запасных частей, агрегатов и комплектующих речь пойдет о китайском производителе внешних обивок для кресел и стульев стоматологических установок AJAX – компании «PROFILINEINDUSTRIES», выпускающей огромное количество наименований внешней обивки для мягкой и корпусной мебели.

Компания, как мировой производитель и поставщик готовой продукции в страны Запада, сертифицировала свое производство согласно международному классификатору ISO по части промышленных стандартов и CE – по части экологичности производственных материалов. Не смотря на то, что компания выпускает большое количество самой разной продукции, нас в первую очередь будет интересовать их линия, ориентированная на производство товаров, имеющих отношение к сфере клинической стоматологии.

В настоящий момент, концерн G.A.M.E. CoLtd. закупает для производства установок AJAX обивки двух брендовых наименований PROFILINEINDUSTRIES«VINILIS» и «ECOLEATHER». Оба продукта производятся в Китае с использованием современных наукоемких технологий на высокопроизводительном импортном оборудовании. В основе производства обивки лежит целый комплекс синтетических полимеров, получаемых из натурального органического сырья, преимущественно каучука, содержащегося в древесных породах стран Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Бирма, Камбоджа, Вьетнам).        «VINILIS» - это синтетический продукт, из которого производится бесшовная обивка для установок AJAX матового и полуглянцевого типа. Основу составляет одноименный химический компонент – винилис, получаемый из поливинилхлорида, широко использующегося при производстве различных кожзаменителей. Винилис – это лишь внешнее покрытие, которое наносится на нетканые материалы из искусственных волокон, также преимущественно органического происхождения. Волокнистая основа обивки пропитывается полимерными композициями и материалами, что увеличивает ее прочность, плотность и растяжимость (прочность на разрыв составляет 752,45 Кпа/кв.м материала толщиной 1 мм). Обивка содержит асептические волокна, устойчивые к жесткому ультрафиолетовому излучению, резкому перепаду температур. Также винилискожа легко переносит воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочных растворов, спиртосодержащих и дезинфицирующих химических препаратов, использующихся для санитарной обработки кресел установок и стульев.

Комплекты обивки (для кресла пациента и стула врача) из винилискожи в стандартной заводской комплектации идут вместе с установками AJAX 11, AJAX 12, AJAX 15 и AJAX18. По цветовой палитре различают 6 оттенков: морская волна, голубой, синий, персик, зеленое яблоко и серебро. Наибольшим спросом на отечественном стоматологическом рынке пользуются обивки в цветовых решениях «морская волна» и «серебро»

       «ECOLEATHER» - это полимеризованный продукт премиум-класса, представляющий из себя обивку повышенной комфортности с комбинированным поливинилхлорид-полиуретановым покрытием (винилуретанискожа, или эко-кожа), которая с максимальной точностью имитирует фактуру натуральной кожи. По технологии производства эко-кожа тяготит к продукции из винилиса, только при производстве первой используются различные дорогостоящие полимерные присадки, придающие ей дополнительные опции эластичности и мягкости. Также отличается эко-кожа и своей нетканой основой, которая содержит высокий процент натурального каучука. С точки зрения экологичности обивка из винилуретанискожи является абсолютно безвредной для здоровья человека – недаром её широко используют в различных отраслях практической медицины. Волокна эко-кожи содержит асептические компоненты, препятствующие разрушению структуры вследствие длительного воздействия ультрафиолетового излучения, а также кислот, щелочей и дезинфицирующих растворов. За счет этого эко-кожа имеет высокий срок службы.

 С точки зрения внешней эстетики и фактуры обивка повышенной комфортности заметно выигрывает у бюджетной винилискожи, хоть и схожа с ней по эксплуатационным характеристикам. Концерн G.A.M.E. CoLtd. поставляет в базовой комплектации обивку из эко-кожи только на установки AJAX 16, что придает им особую статность и эксклюзивность. Впрочем, для остальных моделей линейки AJAX также доступна обивка из винилуретанискожи в пяти цветовых решениях – коричневый, шампанское, синий, зеленый и серый.

 На этом мы заканчиваем освещение азиатских комплектующих. В следующих статьях Вы сможете почерпнуть информацию о японском и европейском технологическом кластере, участвующих в процессе комплексной сборки установок AJAX и сформировать на её основе обширное представление о качестве представляемого нами продукта.

С уважением, коллектив ООО «Анхел Трейдинг».

                                                                                        ©копирование возможно только с ссылкой на сайт автора.