Что нужно делать, чтобы установка прослужила долго и исправно?

После того, как Вы стали счастливым обладателем стоматологической установки AJAX, необходимо помнить, что, как и любое оборудование, она требует тщательного ухода и обслуживания, которое ложиться не только на плечи инженера по медицинской технике, который обслуживает Ваш кабинет или клинику, но и медицинского персонала.

 

Вот несколько правил по уходу за установкой медицинским персоналом. 


Правило №1. Внимательно следите за системой аспирации!

Уход за шлангами системы аспирации

После каждого применения системы аспирации (слабого или мощного отсасывателя) необходимо промыть шланги. Для этого необходимо пропустить через мощный и слабый отсасыватели по 200 мл дезинфицирующего средства.

По окончанию рабочего дня необходимо пропустить через каждый из шлангов по 1 л дезинфицирующего средства.

Примечание. Также необходимо шланги отсасывателей ежедневно промывать их снаружи дезинфицирующим раствором.
Очистка фильтров отсасывателей

Очистку фильтров системы аспирации необходимо производить в зависимости от интенсивности работы системы аспирации, но не реже одного раза в сутки.
Для того, чтобы произвести очистку фильтра слабого или мощного отсасывателей необходимо отсоединить фильтр от гидроблока, для чего необходимо отжать металлическую скобу, удерживающую фильтр и осторожно потянуть корпус фильтра вниз. Отходы из фильтра утилизировать, корпус промыть теплой водой и установить на место.


Правило №2. Контролируйте систему подачи чистой воды!

Производить замену охлаждающей жидкости (например, дистиллированной воды) в бутылке необходимо по мере ее расхода, но не реже одного раза в сутки.

Для того, чтобы заменить жидкость в бутылке, необходимо отключить подачу в нее сжатого воздуха. Для этого необходимо перевести выключатель подачи сжатого воздуха в бутылку, находящийся внутри гидроблока, в положение «отключено». Затем выкрутить бутылку и заменить в ней охлаждающую жидкость. После установки бутылки на ее место необходимо включить подачу сжатого воздуха в бутылку, переведя соответствующий выключатель в положение «включено».

Примечание. Давление сжатого воздуха, подаваемого в бутылку с охлаждающей водой, не должно превышать 0.2 МПа. Контроль давления осуществляется по манометру, установленному в гидроблоке.

Примечание. В конце рабочего дня необходимо произвести дезинфекцию емкости для охлаждающей жидкости, например, с помощью перекиси водорода.

Правило № 3. Ухаживайте за стоматологическим светильником правильно!

Защитное стекло стоматологического светильника необходимо обрабатывать 40% спиртовым раствором. Применять чистящие и моющие средства для этих целей не допустимо.

Проводить очистку защитного стекла стоматологического светильника сразу после работы не рекомендуется. Светильник должен остыть 20-30 минут после работы, после чего обработан. Спиртовой раствор следует наносить на мягкую фланелевую тряпочку, а затем плавными круговыми движениями протирать светильник. Наносить спиртовой раствор непосредственно на устройство запрещается.
Более полное руководство по обслуживанию стоматологических установок AJAX вы можете найти в руководствах пользователя, который всегда можно скачать в блоге отдела технического обслуживания нашей компании по ссылке http://stpanhel.livejournal.com/#post-stpanhel-2495

 

 

     С уважением 

коллектив ООО «Анхел Трейдинг».


©копирование возможно только с ссылкой на сайт автора.