Итальянский технологический сектор AJAX.

Итальянское качество комплектующих.

Уважаемые клиенты и партнеры!

Статьями о европейских производителях комплектующих AJAX мы завершаем цикл, посвященный описанию всех внутренних агрегатов, имеющих импортное происхождение по отношению к собственной торговой марке. На очереди – европейские детали и составные узлы внутреннего пневмомеханического контура оборудования. Из четырех представленных к анализу наименований, три имеют отношение к Италии – главному флагману европейских поставок наукоемких и высокотехнологичных комплектующих для установок AJAX, и одна – к Дании, известной своим промышленным консерватизмом и высокой клиентоориентированностью в вопросах безопасности и социальной ответственности.

В целях связывания предыдущего материала с нынешним, мы решили вначале вкратце рассказать Вам о совместном итало-японском проекте, который по праву может считаться самой «свежей» технологической инновацией установок AJAX – подлокотниках «Romaju». Это единственный вид комплектующих, присущих установкам всех продуктовых сегментов G.A.M.E. Co Ltd. Все остальные представленные в статье европейские запчасти доступны только для оборудования класса «премиум» (AJAX 16 и AJAX 18). Завершив тему подлокотников «Romaju», мы продолжим освещать итальянский технологический сектор в этой статье, а уже в следующей расскажем о датском электромеханическом приводном устройстве LINAK, имеющего ряд важных отличительных особенностей, повышающих ценз и имиджевую привлекательность бренда AJAX.

ROMAJU: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЗАЙН, ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Подлокотники «Romaju» – это совместный итало-японский научно-технологический и дизайнерский проект, призванный добавить установкам AJAX дополнительные опции презентабельности, износостойкости и комфорта для пациентов. Первое, что сразу бросается в глаза, это сам стиль: они более гармонично смотрятся на фоне плавных изогнутых линий кресла и гидроблока ряда установок, изящно дополняя общую геометрию и цветовую палитру оборудования, а также идеально вписываются в функциональный набор Ergomotion, которым оснащена вся без исключения продуктовая линейка AJAX.  Второй отличительной чертой, выгодно подчеркивающей достоинства новых подлокотников «Romaju», является их износостойкость и повышенный срок службы за счет использования высококачественных композитных материалов. В-третьих, социально-гигиенический фактор: эти подлокотники легче мыть и обрабатывать дезинфектантом, к тому же пластик традиционно не боится воздействия химических растворов, способных повлиять на его фактуру или цвет. Сам подлокотник твердый и прочный, поверхность которого имеет гладкое водоотталкивающее покрытие, приятное на ощупь.  И в-четвертых, это фактор экологии: новые подлокотники «Romaju» отдельно сертифицированы по Международному Стандарту Экологичности (СЕ) и являются абсолютно безопасными для здоровья человека, так как произведены без использования запрещенных химических веществ.

FARO: СВЕТ И РАДОСТЬ

Компания «FARO Esperienza e Rinnovamento» была образована в итальянском городе Пьяченца в 1948 году. Изначально производство компании было нацелено на гражданский сектор, исходя из потребностей которого и формировался весь её технологический ассортимент. За первые 20 лет работы компания зарекомендовала себя в качестве создателя оригинальной концепции в производстве элементов домашнего освещения, начав применять индивидуальный подход к разным клиентам. Однако, начиная с 1970-х годов, компания начала плавно переориентировать свой бизнес с сегмента гражданского В2С на сотрудничество с промышленными компаниями. Эстетическая составляющая уступила место технологической: разработки FARO вскоре стали использоваться в сегменте итальянского автопрома и строительства, а спустя десятилетие – и в таких областях, как медицина и биофизика. Благодаря системному подходу и стремительному развитию технологий, уже к началу 1980-х годов «FARO Esperienza e Rinnovamento» стал крупным научно-производственным центром, чьи разработки перешагнули далеко за порог самой Италии и стали набирать популярность в других европейских странах, включая и СССР.

Последнее десятилетие для компании было отмечено введением на рынок целого ряда технологических новинок, в том числе и оптических систем комплексного освещения, основанных на использовании полупроводниковых компонентов. Наиболее востребованными эти системы оказались для производителей лечебного и диагностического оборудования, широко применяемого в современной медицине. Светодиодные оптические системы постепенно вытесняют галогенные аппараты освещения за счет более высокой производительности и низких затрат на их содержание и обслуживание. Безусловно, цена первых значительно выше за счет фактора их новизны, экономичности и безопасности. Тем не менее, все большее количество производителей медицинского оборудования обращают свой пристальный взор на LED-технологии. И концерн G.A.M.E. Co Ltd также не стал здесь исключением, интегрировав в производство своих установок оптические системы FARO, о которых сейчас мы и расскажем поподробнее.

Использование галогеновых ламп FARO – одна из технологических опций, присущих установкам AJAX 18. Флагманская модель в базовой комплектации оснащается светодиодным оптическим устройством FARO «EDI», работающего в условиях настраиваемого света с максимальной освещенностью (силой светового потока) в 25.000 люкс. Светильник представляет из себя аппарат белого холодного свечения, что исключает возможность его перегревания. Модель FARO «EDI» также отличается высокой степенью защиты от влаги и конденсата, за счет чего может работать в помещениях с высокой влажностью или резкой сменой температуры. При этом, с точки зрения энергопотребления, он в 8 раз экономичнее обычной лампы накаливания средней мощности в 75 Вт и работает от напряжения, равного 12 В. Не смотря на то, что акцент расставлен в пользу технологичности, корпус светильника, имеющий поворотное основание с высоким диапазоном вращения – это отдельный дизайнерский элемент, который придает установке дополнительную презентабельность и очень гармонично вписывается в общую концепцию её промышленного дизайна. При этом лампа FARO «EDI» имеет очень незамысловатое устройство и проста в монтаже, что автоматически определяет её в категорию оптимальных решений для стоматолога!

Светильник FARO «ALYA» - это вершина айсберга, самая технологически значимая и инновационная часть и пожалуй, наиболее дорогостоящий компонент во всей установке AJAX 18. Но поверьте, эта лампа стоит своих денег. Среди светодиодных оптических систем освещения этот светильник не имеет себе равных и используется только на самых передовых и мультибрендовых стоматологических установках сегмента «премиум», таких например, как ряд моделей Diplomat или Castellini. Лампа FARO «ALYA» имеет несколько программируемых функций при настройке режимов освещенности, а сила её светового потока в два раза выше, чем у модели FARO «EDI» и может достигать 50.000 люкс. При этом светильник также испускает холодный свет и работает от напряжения 12 В. Принцип подачи света здесь принципиально отличается от FARO «EDI», заточенного под прямое световое излучение. Окуляры FARO «ALYA» направлены внутрь корпуса лампы, свет от которых падает на специальные параболические зеркала, расположенные по бокам в виде крыльев и покрытые амальгамной светоотражающей пленкой с металлизированным напылением из хрома. Принцип отраженных лучей позволяет врачу осуществлять точечную фокусировку света при работе с пациентом, при этом такой свет абсолютно безвреден для глаз последнего и не ослепляет его во время лечебного сеанса. Это обстоятельство выглядит наиболее актуальным в таких областях стоматологии, как эндодонтия или имплантология, где цена ошибки вследствие плохой освещенности рабочего поля или общего дискомфорта для пациента многократно возрастает. За счет высокого диапазона своего вращения, лампой FARO «ALYA» можно осветить любую точку стоматологического кабинета. Корпус светильника сделан из тех же композитных материалов, что и FARO «EDI», поэтому имеет схожие характеристики в области влаго и пароизоляции, а также высокий порог устойчивости к перепаду температур. К тому же, и с чисто эстетической точки зрения лампа FARO «ALYA» выглядит просто роскошно, обладая абсолютно уникальной внешней геометрией, способной приукрасить собой и без того солидное стоматологическое оборудование.

METALWORK: ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭСТЕТИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Концерн MetalWork специализируется на производстве пневматических компонентов для систем комплексной автоматизации промышленного оборудования. Основанная в 1967 году, компания начинала свою работу в качестве небольшой мастерской по производству аппаратов подачи сжатого воздуха. С тех пор компания постепенно расширила свою структуру и ассортимент продукции, чтобы стать лидером рынка в области систем автоматизации. В настоящее время номенклатурный ассортимент MetalWork разделен на 5 основных кластеров: электромеханические приводы, электромагнитные клапаны, системы подачи сжатого воздуха, пневматические системы фильтрации и очистки и трубопроводная арматура.

Основное производство концерна сосредоточено в городе Брешия, там же расположен и головной офис, в котором занято более 800 специалистов. Помимо этого, компания располагает обширной дилерской сетью, в общей сложности располагающейся в 46 странах мира, включая и Россию. Компанией MetalWork был получен сертификат качества ISO 9001 в 1992 году, с последующей экологической сертификацией по стандарту ISO 14001 в 2000 году. С 2007 на предприятиях MetalWork запущена система менеджмента качества в области охраны труда и промышленной безопасности, сертифицированная в соответствие с базой стандартов OHSAS 18001. Все эти документы были выданы немецким органом по сертификации DEKRA ITS.

В качестве поставщика комплектующих для установок AJAX, концерн MetalWork интересен нам своими системами по очистке воды и воздуха. Блок аспирации бюджетных моделей AJAX содержит только принудительный фильтр очистки воды (при том - китайского производства), в отличие от установок класса «премиум», которые оснащаются еще и автономным фильтром очистки воды и воздуха с разделительными контурами. Фильтр MetalWork - это самостоятельное устройство, имеющее собственный пневмоэлектрический двигатель и помпу, которая соединяется со стандартным принудительным фильтром очистки воды, работающим от сети, за счет чего и достигается эффект «двойной фильтрации». Устройство MetalWork обладает небольшими габаритами и располагается в блоке подключения к коммуникациям (в нижней части стоматологической установки). Как видно из иллюстрации, фильтр имеет два контура фильтрации, один из которых осуществляет подачу воды/воздуха на модуль врача, другой – на модуль ассистента. Фильтр оснащен специальным рыле-прерывателем с системой микроклапанов, который блокирует подачу воды/воздуха на модуль ассистента, если многофункциональный пистолет используется врачом, и наоборот. Очищенную от примесей воду фильтр сбрасывает через обратный выход, подключённый к общей канализационной системе установки (куда также подключается и плевательница).

Фильтром MetalWork оснащаются только установки AJAX 18, что придает им особую эксклюзивность и значимость. Безусловно, опция автономной фильтрации сказывается на цене оборудования, но зато с точки зрения опционного набора функционала модель AJAX 18 не имеет себе равных в сегменте китайской техники, а в люксовом варианте способна на равных конкурировать с рядом европейских и американских стоматологических установок.

С уважением, коллектив ООО «Анхел Трейдинг».

                                                                                        ©копирование возможно только с ссылкой на сайт автора.